Югоосетинцы обвиняют грузинского губернатора в подстрекательстве

Тбилиси, 13 июня 2005, 12:26 — REGNUM  "Губернатор Горийского района Грузии Михаил Карели и депутат грузинского парламента Гурам Вахтангашвили являются главными подстрекателями и разжигателями грузино-осетинского конфликта. Такого мнения придерживаются жители зоны грузино-осетинского конфликта - как осетины, так и грузины", - с таким заявлением выступил официальный представитель Единого пресс-центра Южной Осетии Александр Санакоев.

По его информации, 10 июня родственники куртинцев, пропавших без вести 6 июня, посетили правительство Южной Осетии и госканцелярию Грузии, где заявили, что Михаил Карели и Гурам Вахтангашвили совершенно не думают о последствиях своих подстрекательских действий для мирного населения. "Каждый их приезд в зону грузино-осетинского конфликта оборачивается резким обострением обстановки с человеческими жертвами, хотя они по должности обязаны содействовать мирному урегулированию. Жители грузинских сел в этой связи заявили о своем недоверии и потребовали их отставки", - передает слова жителей ЮО Александр Санакоев.

"В тот же день грузинские села Южной Осетии, расположенные севернее Цхинвала, посетил ряд депутатов грузинского парламента, включая Гурам Вахтангашвили. Они заявили, что осетины, якобы, взяли в блокаду жителей указанных сел и лишили их средств к существованию. Данное утверждение является грубой ложью. Блокада осуществляется именно грузинскими властями. Осетинская же сторона не создает препятствий для свободного перемещения людей и грузов. К тому же, если бы блокада осуществлялась осетинами, депутаты не смогли бы проехать. Население указанных сел жило за счет торговли сельскохозяйственной продукцией на цхинвальских рынках. Взаимное доверие и экономическое сотрудничество обусловили высокий уровень жизни населения грузинских сел, который, как неоднократно признавала грузинская сторона, был выше, чем в среднем по Грузии. Однако в настоящее время, в связи с убийством осетинских военнослужащих грузинскими полицейскими, осетины, исходя из соображений безопасности, прервали экономические отношения с указанными селами. Таким образом, непродуманные действия должностных лиц Грузии не только лишили население средств к существованию, но и нанесли ущерб доверию и безопасности. Здесь следует обратить внимание на моральный облик этих двух грузинских государственных деятелей. Михаил Карели неоднократно (в том числе и грузинскими СМИ) уличался в злоупотреблении служебным положением, хищении государственных средств, монопольном провозе контрабанды (спирта, сигарет и других товаров, которые реализуются через подставных лиц из хранилищ в Гори) и насаждением культа своей личности в Горийском районе Грузии (заставил школьников учить восхваляющие его стихи). А Гурам Вахтангашвили вызывает единодушное возмущение населения своей провокационной деятельностью и даже в собственной семье стал нежелательной персоной вследствие хронического алкоголизма и употребления наркотиков", - заявляет Санакоев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Киев решил заблокировать телеканалы ДНР, ЛНР и России
NB!
27.04.17
Военный Донбасс: ВСУ хотят отключить воду ДНР
NB!
27.04.17
Российский футбол в худшем состоянии, чем был когда-либо
NB!
27.04.17
«Кучка банкиров держит в руках весь мир»
NB!
27.04.17
42 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.04.17
Санкции на Россию уже не влияют — СПЧ ООН
NB!
27.04.17
Администрация Севморпути может стать единым арктическим оператором
NB!
27.04.17
В ЕС через еврейское кладбище: обзор инфраструктуры Украины
NB!
27.04.17
Удар по Сирии: Как пойдут отношения между США и РФ дальше – The Strategist
NB!
27.04.17
Лететь в Египет еще не время, считают 70% жителей России: опрос
NB!
27.04.17
МИД Франции опубликовал «доказательства» вины Асада в химатаке в Идлибе
NB!
27.04.17
На решение всех проблем многодетных семей в бюджете Краснодара денег нет
NB!
27.04.17
Плавали плохо: Глава Хакасии неожиданно отправил в отставку правительство
NB!
27.04.17
Ремонт или снос: Оренбург может потерять здание, где учился Гагарин
NB!
27.04.17
«На рубль надавил Путин»
NB!
27.04.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Сергей Долгорук
NB!
27.04.17
Начнет ли Трамп военную операцию США на юге Сирии? – The National Interest
NB!
27.04.17
«Нефть от провала удержит доллар»
NB!
27.04.17
Первый в России: На Кубани открыли питомник саженцев винограда
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Послание Лукашенко: вместо споров — переговоры
NB!
27.04.17
Юань проседает третий день подряд по отношению к доллару США