Губернатор Нижегородской области уверен, что его кандидатура внесена в "список полпреда"

Нижний Новгород, 13 июня 2005, 14:21 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев уверен, что его кандидатура внесена в "список полпреда", предоставленный президенту РФ, в качестве претендента на пост главы региона. Об этом в беседе с корреспондентом Нижегородского телеграфного агентства сообщил глава региона Геннадий Ходырев.

По его словам, всего в списке претендентов на губернаторский пост значатся 10 фамилий. Среди них кандидатура председателя Законодательного Собрания Нижегородской области Евгения Люлина, мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова, начальника УФСБ по Нижегородской области Владимира Булавина, заместителя министра сельского хозяйства РФ Сергея Митина, заместителя председателя комитета по транспорту, связи и энергетике Государственной Думы РФ Юрия Сентюрина, генерального директора "Заволжского моторного завода" Виктора Клочая, директора научно-исследовательского института измерительных систем (НИИИС) им. Седакова Валентина Костюкова. Назвать фамилии еще трех претендентов на губернаторский пост Ходырев затруднился.

Он отметил, что "выбор остается за президентом", однако на вопрос, намерен ли он сам поставить перед главой государства вопрос о доверии, отвечать не стал.

Ранее Геннадий Ходырев сообщил, что намерен встретится с президентом РФ Владимиром Путиным в ближайшее время, однако о времени встречи умолчал.

В интервью корреспонденту Нижегородского телеграфного агентства Виктор Клочай не подтвердил, но и не опроверг слова главы региона, отметив, что "вопросы касательно списков необходимо первоначально задать приволжскому полпреду Сергею Кириенко".

В феврале мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов заявил, что не намерен оставлять свой пост даже в том случае, если Сергей Кириенко предложит его кандидатуру на пост главы региона. Ранее представитель Нижегородской области в Совете Федерации Евгений Бушмин заявил, что если Сергей Кириенко выдвинет его в качестве губернатора Нижегородской области, он не будет отказываться от этого поста. Однако, губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев в беседе с корреспондентом НТА не назвал фамилию Бушмина. Впрочем, сенатор отметил, что во внесенном президенту РФ списке на пост губернатора помимо его кандидатуры также значатся кандидатуры вице-президента ОАО "ЛУКОЙЛ" Вадима Воробьева и начальника Управления Федеральной службы по тарифам РФ Алексея Санникова.

Ранее также заместитель министра сельского хозяйства РФ Сергей Митин говорил, что "готов возглавить регион, если ему будет предложен данный пост". Такое заявление он сделал в интервью Нижегородскому телеграфному агентству в ходе своего визита в Нижний Новгород, в середине апреля 2005 года.

Начальник УФСБ по Нижегородской области Владимир Булавин, имя которого назвал Геннадий Ходырев, ранее заявил, что не намерен уходить в политику.

Региональный парламент обязан рассмотреть кандидатуру, представленную президентом, до 18 июля 2005 года. При этом кандидатуры должны быть внесены до 4 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.