Движение поездов на взорванном участке восстановлено

Красногорск, 13 июня 2005, 09:12 — REGNUM  Около 10 часов потребовалось для того, чтобы полностью восстановить движение на поврежденном накануне участке Павелецкой железной дороги в Подмосковье. Все составы следуют строго по расписанию, сообщает ИТАР-ТАСС. Подъем с поврежденных путей последнего из четырех сошедших с рельсов вагонов поезда Грозный-Москва ремонтные бригады закончили к вечеру, 12 июня.

12 июня утром после схода с рельс поезда Грозный-Москва движение на участке Узуново - Богатищево Павелецкой железной дороги было прервано, а все составы, следующие в Павелецком направлении, шли обходными маршрутами. В результате аварии пострадали 8 человек.

ФСБ России считает, что сход поезда произошел в результате подрыва железнодорожного полотна.

Прокуратурой Московской области возбуждено уголовное дело по ст. 205 /терроризм/, ст. 105 ч. 2 и ст. 30 /покушение на убийство двух и более людей/. Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах, "подозреваемых или задержанных по этому делу пока нет". За медицинской помощью обратились 42 пассажира, 5 из них были госпитализированы. На ремонт 225 метров железнодорожного пути ушло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.