Президент Башкирии вручил удостоверение народного артиста Юрию Шевчуку

Уфа, 12 июня 2005, 20:33 — REGNUM  Сегодня, 12 июня президент Башкирии Муртаза Рахимов вручил удостоверение и нагрудный знак народного артиста республики музыканту Юрию Шевчуку. Как ранее сообщало ИА REGNUM, почетное звание присвоено лидеру группы ДДТ в 2003 году указом главы Башкирии за большие заслуги в развитии музыкального искусства и высокое исполнительское мастерство.

"Мне особенно приятно поздравить певца, композитора, художника, нашего легендарного земляка с получением заслуженной награды именно в этот день, когда мы отмечаем День России, День города Уфы и Дни Салавата Юлаева, - сказал Рахимов. - В Уфе Юрий Юлианович начинал свой творческий путь в то время, которое одни называют смутным, а другие - временем надежд, когда рушилась тоталитарная система. Юрий Шевчук был и остается певцом эпохи перемен. Его творчество, являющееся выражением активной гражданской позиции, заставляет каждого задуматься о тех сложных процессах, которые происходят вокруг каждого из нас".

Шевчук, в свою очередь, поблагодарил президента республики за оказанное внимание и сказал, что участники группы ДДТ не только музыканты, но и граждане России, которым небезразлична судьба страны, что они и выражают в своем творчестве. Лидер ДДТ рассказал Рахимову о своих творческих планах, в частности, о масштабном гастрольном туре, посвященном 25-летнему юбилею группы, начнется который с большого концерта в Уфе, а закончится серией зарубежных выступлений. "У меня, конечно, особое отношение к городу, где родилась наша группа, поэтому я очень рад переменам, которые происходят в Уфе в последнее время. Город хорошеет, строится. Я, например, вчера видел новый парк в Сипайлово, новый проспект - это поражает, даже в Санкт-Петербурге такого нет", - отметил Шевчук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.