В Буденновске открылся храм в память погибших в теракте 1995 г. (Ставрополье)

Ставрополь, 12 июня 2005, 15:39 — REGNUM  12 июня в городе Буденновске Ставропольского края совершено первое богослужение в память о жертвах теракта 1995 года во вновь открывшемся храме. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM, в церемонии открытия храма участвовал епископ ставропольский и Владикавказский Феофан, духовенство Ставропольского края, представители администрации и горожане. Они совершили крестный ход по местам, где проходили заложники, захваченные бандой в больнице. После этого владыко Феофан произнес торжественную речь, посвященную открытию храма "Воскресение Словущее".

Храм построен на пожертвования гендиректора местного мясокомбината Александра Юрченко.

14 июня Ставропольский край траурными мероприятиями отметит десятую годовщину теракта, совершенного бандой басаевцев в Буденновске. 13 июня в Буденновске пройдет митинг "Мы помним!". А 14 июня в городе состоятся траурные митинги в память о жертвах теракта и возложения цветов к памятникам милиционерам, защищавших местных жителей от террористов. На городском кладбище будут зажжены свечи скорби на могилах погибших горожан.

Напомним, во время теракта в Буденновске свыше 100 участников отряда Басаева захватили больницу, в которой в течение шести дней удерживали более 1800 заложников. Тогда от рук бандитов погибли 129 человек, еще 419 получили ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.