Биографии кандидатов на пост президента Ирана: Мохсен Мехрализаде

Тегеран, 12 июня 2005, 15:32 — REGNUM  Кандидат на пост президента Ирана Мохсен Мехрализаде родился в 1335 году по иранскому календарю (1956/57 году) в Мараге на северо-западе Ирана и окончил среднюю школу в том же городке.

В 1977/78 году Мехрализаде получил диплом инженера в области механики, а в 1983/84 году - сертификат магистра по той же специальности. По окончании образования Мехрализаде долгое время работал в Организации созидательного движения, а после в автомобилестроительной промышленности Ирана. В 1983/84 году Мехрализаде был назначен заместителем министра тяжелой промышленности, а с созданием Свободной экономической зоны (СЭЗ) Киш возглавил Организацию благоустройства этой СЭЗ. Последний пост Мехрализаде занимал в течение двух лет, после чего до 1997 года руководил различными исполнительными ведомствами.

С избранием Мохаммада Хатами на пост президента Ирана Мехрализаде был назначен губернатором провинции Хорасан. Когда Хатами был переизбран на второй срок, Мехрализаде приехал в Тегеран и занял пост заместителя президента Ирана и одновременно главы Организации физического воспитания ИРИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.