Брянские политики о Дне России

Брянск, 12 июня 2005, 12:36 — REGNUM  По просьбе корреспондента ИА REGNUM брянские политики рассказали о своем отношении к Дню России.

Михаил Калашников, и.о. главного федерального инспектора по Брянской области:

"День независимости России в новейшей истории Отечества - один из важнейших. Принятие Декларации предопределило вектор развития страны на длительную перспективу, сыграло важную роль в судьбах миллионов ее граждан, Российская Федерация состоялась как самостоятельное демократическое государство с прочными правовыми основами для своего дальнейшего развития День России - это еще и праздник духовного единения нации. Уверен, что только общими усилиями мы построим в нашей стране общество, в котором отсутствуют конфликты на национальной и религиозной почве, преобладают такие важнейшие общечеловеческие ценности, как мир и спокойствие, добросовестный труд на благо Родины".

Иван Тарусов, глава города Брянска:

"Принятая Декларация о государственном суверенитете Российской Федерации, положила начало новому историческому периоду в жизни нашей великой страны. За это время произошло немало событий, среди которых были и радостные, и трагические. Однако сегодня можно твёрдо сказать: став на путь преобразований и построения развитого демократического общества, Россия не утратила свои исторические корни, своё духовное наследие и память о славных свершениях минувших веков. Именно в этом заключается сила нашего народа и огромный потенциал для успешного движения вперёд. Использовать его с наибольшей эффективностью - важнейшая задача на ближайшие годы и десятилетия. Для нас, жителей города боевой, трудовой и партизанской славы, особое значение имеет верность священному завету предков - Россия была, есть и будет великой державой".

Владимир Гайдуков, председатель Брянской областной Думы:

"С 1990 года Россия прошла огромный путь, и мы живем теперь в другой стране. Реформированы экономические отношения. Политическая жизнь строится на принципах демократии. Развивается гражданское общество. Укрепляются духовные основы нашей жизни, развиваются социальные отношения. В обществе укрепляются принципы согласия и конструктивного сотрудничества. Российская государственность обрела прочную основу.

Слова о нашей России всегда звучат с особым уважением. Мы по праву гордимся славной историей, боевыми и трудовыми традициями народа, его духовным наследием, огромными природными богатствами страны, уникальными памятниками истории и культуры. Трудно переоценить роль России в современном мире. Она является гарантом мира и стабильности во многих регионах планеты. Россия должна быть и будет страной с развитым гражданским обществом и устойчивой демократией. В ней в полной мере будут обеспечены права человека, гражданские и политические свободы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.