В Красноярском крае трудится 75 тысяч иностранцев, из них 55 тысяч - нелегально

Красноярск, 12 июня 2005, 11:11 — REGNUM  На заседании Палаты национальностей гражданской ассамблеи Красноярского края, состоявшемся 12 июня, заместитель губернатора Юрий Олейников отметил ряд проблем, существующих в многонациональном крае.

Это обеспечение прибывающих на территорию края мигрантов предусмотренными законом правами, отсутствие с их стороны нарушений закона и соблюдение ими традиций сибирской территории, отсутствие национальных или интернациональных молодежных объединений. "В настоящее время определены квоты по иностранной рабочей силе на этот год. В 2005 году это 20 тысяч рабочих мест, и ожидается ежегодное прибавление по 10 тысяч, с тем, чтобы к 2008-2009 году выйти на 60 тысяч, поскольку с развитием инвестиционных проектов возрастет потребность в организованных и дисциплинированных трудовых кадрах", - сообщил он.

Председатель комитета по делам национальностей, религий и общественных объединений края Марк Денисов добавил, что в крае нелегально трудится около 55 тысяч иностранных граждан, что вместе с квотой составит в 2005 году 75 тыс. человек. "Через несколько лет пропорция трудовых мигрантов к жителям края составит 1:25, однако не все еще осознали, что нам надо готовится к миграционным волнам", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.