В поезде Москва-Грозный произошел взрыв (Московская область)

Красногорск, 12 июня 2005, 09:21 — REGNUM  Взрыв произошел сегодня утром в поезде Москва-Грозный. По данным Эхо Москвы, правоохранительные органы предполагают, что это был теракт.

ЧП случилось в 140 километрах от Москвы, на территории Каширского (по другим сведениям - Серебряно-Прудского) района. Пока точно неизвестно, где находилось взрывное устройство - на железнодлрожных путях или в самом поезде. Как передает РБК, вагоны сошли с рельсов и перевернулись, между тем ИТАР-ТАСС сообщает, что вагоны только накренились.

На месте взрыва сейчас работает весь личный состав местной милиция, которая занимается эвакуацией пассажиров. В результате инцидента пострадали два ребенка, отмечает "Эхо Москвы". Сейчас к месту крушения поезда прибывают бригады скорой помощи из Серебряно-Прудского и Каширского районов. На месте ЧП развернут оперативный штаб МЧС. К месту происшествия выехал вице-губернатор Московской области Алексей Пантелеев. Выехавшие к месту аварии тульские спасатели везут две цистерны с водой для тушения возможного пожара. Собеседник агентства подтвердил, что пострадали 5 вагонов поезда. По последней информации МЧС Московской области, авария скорого поезда произошла по техническим причинам, передает "Эхо Москвы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.