Власти и медики продолжают борьбу со вспышкой гепатита в Тверской области

Тверь, 11 июня 2005, 22:56 — REGNUM  Сегодня, 11 июня в администрации Ржева состоялось заседание оперативного штаба по ликвидации последствий распространения гепатита. Его провел губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На пресс-конференции по итогам заседания, в которой также приняли участие заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин и главный санитарный врач Тверской области Виталий Синода, губернатор области отметил, что в последние дни ситуация стабилизировалась и находится под контролем. Дмитрий Зеленин проинформировал, что причиной вспышки гепатита "А" стало пищевое отравление, однако поиск источника распространения инфекции продолжается. С учетом инкубационного периода заболевания в течение еще 7 - 10 дней количество заболевших предположительно составит 30-40 человек в сутки, а затем должна пойти на убыль. Проведена вакцинация около трех тысяч лиц, имевшим контакты с заболевшими гепатитом людьми.

Отметим, что по состоянию на 11 июня 2005 г. в Ржевском, Зубцовском, Оленинском районах госпитализировано 461 человек, в том числе 117 детей (за сутки заболели 57 человек, в том числе 20 детей). В настоящее время в Тверской области проводится весь комплекс необходимых санитарно-эпидеомиологических мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.