Послом России в Китае назначен заместитель министра иностранных дел

Москва, 11 июня 2005, 21:18 — REGNUM  Президент России Владимир Путин назначил Сергея Разова Чрезвычайным и Полномочным Послом России в Китае, освободив его от должности заместителя министра иностранных дел. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента.

Другим указом глава государства освободил Игоря Рогачева от обязанностей Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Китае в связи с переходом на другую работу.

Сергей Разов родился 28 января 1953 году, в 1975 году окончил Московский государственный институт международных отношений, кандидат экономических наук, владеет английским, китайским и польским языками. Дипломатическую карьеру Разов начал в 1990 году. До 1992 года служил начальником управления стран Дальнего Востока и Индокитая МИД СССР, а затем России. В 1992-1996 годах был послом России в Монголии, затем вернулся в Москву и до 1999 года занимал пост директора третьего департамента стран СНГ МИД РФ. В апреле 1999 года Сергей Разов был назначен послом России в Польше. Сергей Разов женат, имеет дочь и сына.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.