За освобождение армянских пилотов глава Союза армян России решит ряд проблем Экваториальной Гвинеи

Ереван, 11 июня 2005, 15:55 — REGNUM  Шестеро армянских пилотов, находящихся более года в тюрьме Экваториальной Гвинеи, 11-го июня возвратились в Ереван. Долгожданный самолет, осуществлявший рейс Малабо-Цюрих-Москва-Ереван, приземлился в ереванском аэропорту "Звартноц" в полдень. В Ереван также прибыли глава Союза армян России (САР) и Всемирного армянского конгресса (ВАК) Ара Абраамян и его представитель, известный политолог Андраник Мигранян, которые сыграли не последнюю роль в деле освобождения из неволи граждан Армении.

В ходе пресс-конференции Ара Абраамян выразил благодарность властям Армении, в частности, министерству иностранных дел, за плодотворное сотрудничество. "Благодарен, что власти Армении доверили мне это дело и обратились ко мне с тем, чтобы я использовал свои международные связи", - отметил Абраамян. "Возвращение пилотов на Родину - радость всего армянского народа. Это позволило всему армянству понять, что есть государство, которое не безразлично к своим гражданам, которое обеспечивает безопасность своих граждан вне зависимости от их местонахождения. Армения многое сделала для освобождения пилотов. Этим мы показали свое единство. Мы доказали, что совместные действия Армении и диаспоры может привести к успеху в любом деле", - заявил Абраамян. По его Абраамяна, он взял перед властями Экваториальной Гвинеи ряд обязательств, которые должен еще выполнить. "Есть некоторые обязательства, которые я еще должен выполнить. Я это сделаю и не вижу здесь никаких проблем", - заявил председатель САР, не конкретизировав при этом, о каких обязательствах идет речь.

В свою очередь, Андраник Мигранян проинформировал, что речь идет о решении ряда социальных, экономических и финансовых проблем Экваториальной Гвинеи. Ознакомив журналистов с некоторыми деталями освобождения пилотов, Мигранян подчеркнул, что посол Экваториальной Гвинеи в Москве Фаусто Абессо Фумма, который в то же время является зятем президента Теодоро Обианг Нгуема, заявил, что не имеет никаких претензий к армянским пилотам и не настроен к ним враждебно, поскольку они оказались инструментом в руках отдельных лиц для решения внутриполитических конфликтов в Экваториальной Гвинее. Между тем, командир армянского экипажа Ашот Карапетян, выразив благодарность Армении, и лично Абраамяну, отметил, что по законам Экваториальной Гвинеи, арестантов там не кормят - "там только сажают, остальное их не касается". "Мы питались и покупали лекарства исключительно на деньги Ара Абраамяна", - отметил он.

Напомним, что 6 июня указом президента Экваториальной Гвинеи шесть армянских летчиков, обвиняемых в попытке государственного переворота в этой стране и находящихся уже более года в местной тюрьме, были помилованы. Данный шаг гвинейского президента был приурочен к его 63-летиею, отмечаемого в Экваториальной Гвинее как национальный праздник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Выборы в Германии: ХДС/ХСС снова опережает СДПГ
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
«Они хотят геноцида, но Порошенко этого не может»
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
После визита Пенса в ЕС на американском флаге стало больше звезд
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
Эквадор: Ленин в шаге от победы в первом туре
NB!
21.02.17
Землетрясение в Панаме: Эвакуированы метро и высотные здания
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Есть ли надежда у землян? Определит ли XXI век текст, «сделавший» век XX
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
В Софии состоялось факельное шествие неонацистов «Луков марш»
NB!
20.02.17
Глава МИД Молдавии дезавуировал антинатовскую риторику президента Додона
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня
NB!
20.02.17
В Приднестровье будут отмечать день начала отражения агрессии Молдавии
NB!
20.02.17
Танк Т-90МС: новый коммерческий успех российского ВПК?
NB!
20.02.17
Новая американская мечта — избавиться от Трампа!
NB!
20.02.17
Бои в Донбассе: Киев опасается, что нацбаты без боя сдадут позиции ДНР
NB!
20.02.17
Южный Урал: для чего объединят Миасс и Златоуст