Экс-канцлер ФРГ: дальнейшее расширение ЕС может быть отложено

Анкара, 11 июня 2005, 15:49 — REGNUM  Кризис, который переживает Евросоюз, может привести к тому, что дальнейшее расширение ЕС будет отложено. Такое мнение высказал экс-канцлер ФРГ Гельмут Шмидт. Как передает ИТАР-ТАСС, экс-канцлер ФРГ является почетным гостем съезда партии "Родина", проходящего в Москве.

Кризисная ситуация в ЕС "несомненно скажется на дальнейшем расширении данной организации, и я полагаю, что Турция и Украина не скоро вступят в Евросоюз", - сказал германский политик. При этом Шмидт уверен, что Россия и ЕС должны и дальше развивать стратегическое партнерство. "Наши интересы соприкасаются как минимум в трех областях, в частности, торгово-экономический, в освоении новых технологий и в сфере культурного сотрудничества", - пояснил он. По мнению экс-канцлера ФРГ, между Евросоюзом и Россией не существует каких-либо "неразрешенных проблем и тем более острых конфликтных ситуаций".

Экс-канцлер Германии также выразил уверенность, что Россия "была, остается и будет мировой державой". Он выразил благодарность президенту России Владимиру Путину за приглашение на празднование юбилея Победы в Москву Герхарда Шредера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.