Петербургским художникам могут вернуть часть Невского проспекта

Санкт-Петербург, 11 июня 2005, 14:38 — REGNUM  Петербургским художникам, ранее выставлявшим на продажу свои картины у здания Армянской церкви на Невском проспекте, возможно, будет возвращено это право. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 11 июня, заявила журналистам губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Напомним, что художники были лишены права заниматься продажей картин непосредственно на Невском проспекте, и им была предоставлена площадь за Армянской церковью. Причинами этого, в частности, стало недовольство настоятеля церкви тем, что художники загораживают фасад здания, а также претензии комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры администрации Санкт-Петербурга (КГИОП) к внешнему виду стендов художников.

Сегодня на встрече с губернатором художники предоставили Матвиенко отчет о своих выставках и обратили ее внимание на необходимость возвращения им права заниматься торговлей на Невском проспекте, так как это способствует привлечению покупателей. Они пообещали губернатору заказать специальные стенды европейского дизайна для своих картин. Матвиенко дала художникам принципиальное согласие на их возвращение на Невский проспект, отметив, что размещение стендов должно быть предварительно согласовано с КГИОП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail