Губернатор Санкт-Петербурга призывает горожан мыть окна

Санкт-Петербург, 11 июня 2005, 14:12 — REGNUM  Сегодня, 11 июня, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и члены городского правительства проинспектировали ход реализации программы реставрации исторического центра "Фасады Санкт-Петербурга. 2005-2007", сообщает корреспондент ИА REGNUM. В ходе объезда инспектируемых участков представители городских властей осмотрели, в том числе, каре Смольного монастыря, дворец княгини Юрьевской, здание городского суда Санкт-Петербурга и несколько жилых домов на Вознесенском проспекте.

Во время объезда председатель комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Вера Дементьева заявила, что на первом этапе реализации программы будут отреставрированы 144 объекта, расположенные на 8 улицах в центральной части Санкт-Петербурга.

Во время осмотра одного из зданий, расположенного на набережной реки Фонтанки, губернатор выслушала жалобы жителей на отсутствие дворника и уборщиц и посоветовала им организовать в своем доме товарищество собственников жилья (ТСЖ), чтобы не платить за услуги, которые "Жилкомсервис" им не оказывает.

После осмотра фасадов Матвиенко заявила журналистам о том, что до конца июня 2005 года планируется установить леса на объекты первой очереди, а до конца осени 2005 года - выполнить реставрацию этих фасадов. По ее словам, программа финансируется из бюджета Санкт-Петербурга, а также внебюджетных средств, в частности, за счет средств Фонда, созданного Тюменской нефтяной компанией (ТНК). Кроме того, средства на ремонт фасадов будут также выделяться из городского бюджета районным администрациям. "Важнейшая задача власти - в том, чтобы город был чистым и ухоженным", подчеркнула Матвиенко и добавила, что необходимо "обратиться к собственникам магазинов, жильцам домов, ко всем гражданам, чтобы они хотя бы мыли окна".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.