Верховный суд Татарстана оставил в силе приговор гражданину Германии Уве Крюгеру

Казань, 11 июня 2005, 12:12 — REGNUM  11 июня Верховный суд Республики Татарстан, рассмотрев кассационную жалобу гражданина Германии Уве Крюгера, оставил в силе приговор городского суда Нижнекамска по обвинению его по двум статьям УК РФ "Незаконное приобретение взрывчатых веществ по предварительному сговору" и "Контрабанда", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, Уве Крюгер приехал в Россию как турист с целью приобрести взрывчатку для того, как следует из материалов следствия, чтобы взорвать свой дом в Берлине и получить за него страховку в несколько сотен тысяч евро. Однако при совершении этой сделки он был арестован сотрудниками ФСБ в Нижнекамске в мае 2003 года. Судебный процесс начался в Нижнекамске в декабре 2003 года, а 27 апреля 2005о года нижнекамский городской суд вынес приговор, в котором определил Крюгеру наказание в виде 1 года 7 месяцев и 1 дня лишения свободы в колонии общего режима. Однако, поскольку он уже отбыл этот срок во время следствия и суда, то остался на свободе, с него была снята подписка о невыезде. Крюгер решил обжаловать решение нижнекамского суда с тем, чтобы с него были сняты обвинения.

Между тем, в Верховный суд республики поступило ещё одно кассационное представление от прокуратуры Нижнекамска, в котором приговор горсуда считается слишком мягким и содержится предложение, дать Уве Крюгеру пять лет лишения свободы в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.