"Газпромавиа" заменит вертолеты Ка-16 на "Ансаты" (Татарстан)

Казань, 11 Июня 2005, 11:48 — REGNUM  Первый заместитель премьер-министра Республики Татарстан, министр экономики и промышленности Борис Павлов заявил, что по итогам совещания, состоявшегося 6 июня с участием премьер-министра РТ Рустама Минниханова и заместителя председателя правления ОАО "Газпром" Александра Ананенкова, подписан протокол, создающий основу для дальнейшего сотрудничества в области поставок двигателей и газоперекачивающих агрегатов (ГПА) для капитального строительства и реконструкции объектов транспорта газа, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Борис Павлов отметил, что программа экономического и научно-технического сотрудничества ОАО "Газпром" и правительства РТ на 2002-2005 годы выполняется. Развивается стратегическое партнерство между "Газпромом" и машиностроительным комплексом РТ по освоению новых технологий в области транспорта газа.

Протокол состоит из 18-ти пунктов. В нем определены ключевые моменты, касающиеся партнерских взаимоотношений в ближайшие полгода ОАО "Газпром" с открытыми акционерными обществами "Казанькомпрессормаш", "КМПО", "Зеленодольский завод им. Горького", "Казанский вертолетный завод", "ЕлАЗ", "Теплоконтроль", "КамАЗ", предприятиями нефтегазохимического комплекса РТ. Как пояснил Борис Павлов, кроме финансовых обязательств, в протоколе предусмотрено решение и таких вопросов как, например, разработка программы создания и поставки технологического оборудования для станций охлаждения газа (СОГ). Эту работу "Казанькомпрессормаш" должен завершить и согласовать с "Газпромом" уже до конца июня. "Газпром" обязался рассмотреть предложения ОАО "КМПО" по применению электрических станций с двигателями НК-16 СТ, а кроме того, возможность дополнительного размещения заказов на заленодольском заводе на изготовление фонтанной, запорной и регулирующей арматуры из модифицированного титана и многой другой продукции. В течение ближайших 4-х недель специалистам "Газпрома" и "Казанского вертолетного завода" предстоит продумать механизм замены вертолетов КА-16, эксплуатируемых авиакомпанией "Газпромавиа", на легкий многоцелевой вертолет "Ансат" (в том числе и пассажирский), имеющий сертификат Авиационного регистра России. Кроме того, "Газпром" рассмотрит возможность приобретения оборудования для ремонта и освоения скважин, производимого ОАО "ПО ЕлАЗ", тяжелых автомобилей КАМАЗ-65226 и автобусов НефАЗ-5299-11-21 (Евро-2), оснащенных двигателем на сжатом природном газе. А предприятиям нефтегазохимического комплекса предложено представить в "Газпром" предложения по технологии получения и организации производства антикоррозийных и других материалов для защиты трубопроводов.

Борис Павлов выразил уверенность, что с 2006 года вступит в действие новая программа экономического и научно-технического сотрудничества, которая определит алгоритм действий ОАО "Газпром" и Правительства РТ до 2010 года. Взаимовыгодные связи, сложившиеся в рамках нынешнего соглашения, будут развиваться и впредь, а выполнение подписанного на днях протокола станет их основой, подытожил Борис Павлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага
NB!
04.12.16
Эрдоган предложил Путину осуществлять расчеты в национальных валютах
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Из Белоруссии депортировали гражданина РФ – директора минского «Торпедо»
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов