Крестный ход отправился вниз по Волге (Тверская область)

Тверь, 11 июня 2005, 10:53 — REGNUM  10 июня православные тверитяне проводили Волжский Крестный ход с иконой и святыми мощами преподобного Нила, Столобенского чудотворца. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Тверской епархии Московского патриархата Русской Православной Церкви, крестный ход в Твери проходил в течение трех дней, с 8 по 10 июня.

От Покровского храма после совершенной там Божественной литургии духовенство во главе с благочинным города Твери протоиереем Павлом Сорочинским, а также миряне прошли крестным ходом по улицам города с молитвами и песнопениями до Речного вокзала, где когда-то находился Тверской Отрочь монастырь, а теперь остался только Успенский собор. На пристани, перед тем как икона и святые мощи преподобного Нила оказались на теплоходе, верующие смогли еще раз приложиться к святыням.

Корабль с участниками Волжского крестного хода направился к Тверскому Оршину монастырю, расположенному недалеко от Волги в деревне Орша. Колокольным звоном встретили преподобного Нила в обители. Игумения Евпраксия, сестры обители, маленькие воспитанницы монастыря и жители деревни встречали Волжский крестный ход своим малым крестным ходом на берегу. После чтения акафиста преподобному Нилу крестный ход направился в монастырь в Вознесенский собор на Всенощное бдение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.