День России в Чувашии посвятят российской символике

Москва, 10 июня 2005, 19:04 — REGNUM  День России в Чувашии в этом году пройдет еще более масштабно, чем в предыдущие. Помимо традиционных праздничных мероприятий и концертов, аппарат главного федерального инспектора по Чувашии проведет в Чебоксарах несколько акций по популяризации государственной символики России, сообщил ИА REGNUM федеральный инспектор Дмитрий Донсков. Прежде всего, это известная чебоксарцам акция "Личный флаг", которая проводится в Чувашии вот уже два года. За это время российский триколор стал личным флагом почти 100 жителей Чувашии, а 12 июня флаг России будет вручен еще пяти чебоксарцам, в том числе мэру столицы Николаю Емельянову. Кроме того, во Дворце связи "Евросеть" можно будет бесплатно закачать на мобильный телефон мелодию гимна и изображение флага России. А в довершении ко всему на набережной Чебоксарского залива, а также близлежащих автозаправках состоится раздача ленточек с российским триколором.

ИА REGNUM провело опрос среди известных политиков Чувашии на предмет их отношения к государственному празднику 12 июня. Главный федеральный инспектор по Чувашии Александр Муратов считает, что с принятием Декларации о государственном суверенитете был сделан шаг на пути к сильному и процветающему государству. Он подчеркнул, что не стоит идеализировать прошлое, но и нельзя сегодня отказываться от традиций, истоков, корней. "Независимость России - это итог напряженного труда наших предков, которые не щадя своей жизни, отстаивали незыблемость кордонов страны, которые 60 лет назад победили фашизм, а потом из руин возродили свой дом, улицу, город, страну. Независимость России - это и современная летопись отваги наших земляков, противостоящих терроризму, его преступным попыткам раскола державы", - сказал он. По мнению Муратова, в первую очередь понимание и согласие сегодня помогут сделать Россию сильной и крепкой державой.

Этот день объединяет всех жителей России в общем стремлении к единению, отметил депутат Государственной Думы России Павел Семенов. "У нашей Родины - России богатая героическая история. Народ России всегда был силен патриотическим духом, сплачивался и объединялся против общего врага, для защиты рубежей своей Родины. В год 60-летия Великой Победы мы по-новому взглянули на исторические события прошлых лет, доказав всему миру, что гордимся героическим прошлым своей страны, особенно это важно для молодого поколения России. Нам есть, чем гордиться, есть с кого брать пример".

Секретарь Чувашского рескома КПРФ Дмитрий Евсеев не считает этот день праздником. "Непонятно, что празднуем, какое событие. Распад СССР? Принятие декларации о государственном суверенитете ничего народу не принесло. От кого мы стали независимыми, непонятно. КПРФ всегда выступала за то, чтобы этот день не был праздничным. Если спросить людей на улицах, что это за праздник, по сути, многие толком не знают и воспринимают его только как дополнительный выходной день. Тогда логичнее было бы перенести его на майские праздники, чтобы у людей была возможность поработать на дачных участках".

Секретарь политсовета Чувашского регионального отделения партии "Единая Россия", министр физической культуры и спорта республики Вячеслав Краснов сказал: "День России - это праздник для каждого россиянина, всех народов нашей страны. Как патриот, я горжусь своей страной, эту гордость я всегда испытывал, будучи членом сборной команды Советского Союза и России. Я с уважением отношусь к этой дате, которая стала точкой отсчета становления новой российской государственности, символом возрождения обновленной России".

Мэр Новочебоксарска Валерий Андреев любой праздник расценивает с точки зрения полезности. Это особенно важно, сказал мэр, когда речь идет о патриотическом воспитании молодежи. В этом смысле государственный праздник страны День России - очень важный для осознания таких понятий, как гражданственность и патриотизм. Между тем, отметил Андреев, в народе пока не сложилась традиция отмечать этот день как праздник, чему есть вполне понятное объяснение. "День России - еще очень молодой праздник, - сказал мэр. - Его история - это 15 лет новейшей истории нашей страны. А традиции складываются годами и усилиями власти и общества".

День принятия Декларации о государственном суверенитете России отмечается с 1991 года, с 2002 года праздник укоротил свое название и стал называться День России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Венесуэла: число погибших выросло до 26
NB!
25.04.17
МИД Латвии: ситуация в Прибалтике такая же опасная, как и в Корее
NB!
25.04.17
Законопроект о правилах транзита внесен в ГД: Коридоры и новые сборы
NB!
25.04.17
Реализация промышленных товаров в ДНР достигла 35% от довоенного уровня
NB!
25.04.17
«В предвыборный год на Бурятию прольется поток федеральных щедрот»
NB!
25.04.17
Солдат-Победитель с шоколадной обертки напугал эстонских пограничников
NB!
25.04.17
Пост председателя правительства Астраханской области стал вакантным
NB!
25.04.17
Налог на бездетность в РФ: Бесполезно, дорого и невыгодно
NB!
25.04.17
Ставрополье: На мемориале у Вечного огня подростки устроили карточный клуб
NB!
25.04.17
«Человек без лица»: кому социологи предсказывают пост президента Франции
NB!
25.04.17
«Лая, но не кусая»: Трамп подрывает репутацию США и провоцирует Пхеньян
NB!
25.04.17
Подходы согласованы: цена на водку будет меняться один-два раза в год
NB!
25.04.17
Роль отца в семье: опрос
NB!
25.04.17
Обвал на складе в Липецкой области: под завалами могли находиться двое
NB!
25.04.17
Старт ОФЗ для граждан: Выгоднее, чем депозиты
NB!
25.04.17
«Царь Николай II спаивает караульных офицеров»
NB!
25.04.17
Лидер протеста в Самаре готов Меркушкину «бутылку поставить». Власть молчит
NB!
25.04.17
Кто организовал нападение на базу афганской армии в Мазари-Шарифе?
NB!
25.04.17
Чайка: За год число преступлений террористического характера выросло на 45%
NB!
25.04.17
Совфед 26 апреля обсудит отставку главного военного прокурора РФ
NB!
25.04.17
Никаких правил больше нет — Лавров о международной политике
NB!
25.04.17
Волгоградская филармония «некультурно» тратила бюджетные деньги