Дожди осложнили паводковую обстановку в Приамурье

Благовещенск, 10 июня 2005, 18:01 — REGNUM  Обильные осадки в Михайловском районе Амурской области привели к подтоплению поселков, сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-центра областной единой службы спасения Раиса Копырина. По ее словам, 9 июня в селе Поярково Михайловского района выпала критическая норма осадков - 51 мм. Оказались подтоплены подвалы 16-ти трехэтажных домов.

На заседании комиссии по ЧС, прошедшем 9 июня, главой района было принято решение в связи с создавшейся обстановкой ввести в районе режим ЧС. Принятыми мерами немедленно откачали воду из подвалов. В поселке зеленый Бор Михайловского района из-за выпавших осадков подмыло водонапорную башню, и она упала. Без водоснабжения остались один трехэтажный дом, шесть двухэтажных и детский сад на 40 детей. Были приняты меры по обеспечению жителей водой, запущена запасная скважина.

В целом по мнению спасателей, паводковая обстановка в Амурской области по-прежнему неспокойная. Если уровни рек верхнего и среднего Амура, реки Зеи в пределах нормы, то малые реки доставляют беспокойство. В связи с действием циклона на юго-востоке области сохраняется опасность подтопления села Малиновка Бурейского района и выхода из берегов малых рек Бурейского района, Архаринского и Михайловского районов с затоплением низкой поймы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail