Ивановская область. Только очень оптимистичные выпускники Строительной академии желают работать по специальности в Иванове.

Иваново, 9 августа 2002, 17:43 — REGNUM  В канун Дня строителя в центре "Ресурс" состоялась ярмарка вакансий для выпускников Строительной академии. Нынешняя августовская ярмарка для выпускников 2002 года - не первая. Как считают сотрудники "Ресурса" Строительная академия больше других ивановских ВУЗов заботится о трудоустройстве своих вчерашних студентов, начиная готовить их к взрослой жизни с первого курса. Поэтому еще до окончания академии многие из них имеют одну, а то и несколько перспективных профессий.

В нынешнем году на майскую ярмарку собрались 12 работодателей, в числе которых были представители строительных предприятий из Иванова и других городов России. На августовской ярмарке работодателей меньше, однако молодые строители надежды не теряют. Среди предприятий, предлагающих работу молодым специалистам, - фирма "Айвенго", кирпичный завод N4, институт "Ивановопроект". Правда, заявку на специалистов инженерных специальностей подали далеко не все. По-прежнему большим спросом на рынке труда пользуются квалифицированные рабочие.

Выпускники Ивановской строительной академии по признанию работодателей обладают необходимыми знаниями и являются прекрасными специалистами, однако соотношение предлагаемой работы, ее оплаты и других условий и в 2002 году толкает дипломированных инженеров - строителей и архитекторов искать работу в других регионах. Среди недавних студентов в качестве предполагаемых мест работы звучат названия городов: Саратов, Сургут или Краснодар. Остаться в Иванове и работать по специальности желают только большие оптимисты, строительного бума в области пока не предвидится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail