"Для проживших большую часть жизни в СССР этот праздник не очень-то радостный": Владимир Антонов (Архангельская область)

Москва, 10 июня 2005, 16:44 — REGNUM  12 июня отмечается День России. В связи с этим ИА REGNUM организовало опрос политиков по поводу того, как они относятся к данному празднику.

"С 12 июня 1990 года идет отсчет становления нового российского государства. Отношение к празднику независимости России у всех, конечно же, неоднозначное, - ответил корреспонденту ИА REGNUM депутат муниципального Совета Северодвинска Владимир Антонов. - Для тех, кто прожил большую часть жизни в СССР - большом едином государстве - этот праздник не очень-то радостный. А вот для молодежи, которые живут уже в новом государстве, эта дата - что-то само собой разумеющееся. Они привыкли думать, что Россия - это просто Россия, а не содружество братских республик. Для меня этот день ассоциируется с возникновением нового демократического государства, а также начало создания свободного правового общества. 15 лет - небольшой срок для становления государства, в других цивилизованный странах на это уходили века. А Россия за этот период показала большой прогресс, и если и дальше мы будем развиваться такими темпами, то у нас есть все шансы добиться заметных улучшений в нашей стране. День принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации - это, несомненно, историческая дата и праздник всех россиян".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.