В Кировской области уровень безработицы сократился за 5 мес до 2,9%

Киров, 10 июня 2005, 16:36 — REGNUM  Уровень регистрируемой безработицы за 5 месяцев в Кировской области снизился с 3,8 % до 2,9%. Об этом сообщает ИА СетьИнформ.

По данным Федеральной государственной службы занятости населения Кировской области, снижение уровня регистрируемой безработицы связано с увеличением объемов программ активной политики занятости, началом сезонных весенне-летних полевых работ, целенаправленными действиями центров занятости по формированию банков вакансий. По прогнозам, летом и в начале осени в области продолжится снижение количества безработных.

Снижение безработицы произошло практически во всех районах области, за исключением Нолинского. В 2 раза и более снизилась безработица на регистрируемом рынке труда в Пижанском, Арбажском и Советском районах.

На сегодня в областном банке вакансий зарегистрировано 12,1 тыс. рабочих мест. Наибольшее количество вакансий заявлено в промышленности, сельскохозяйственном производстве, торговле и общественном питании, здравоохранении, социальном обеспечении, образовании. В среднем, на 1 вакантное рабочее место приходится 3 незанятых гражданина, зарегистрированных в центрах занятости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.