"Непонятно, от кого Россия добилась независимости": секретарь политсовета Северо-Осетинского отделения "Народной воли"

Владикавказ, 10 июня 2005, 15:55 — REGNUM  12 июня отмечается День России. В связи с этим ИА REGNUM организовало опрос политиков по поводу того, как они относятся к данному празднику.

Вячеслав Кабисов, депутат Парламента республики Северная Осетия - Алания: "К праздникам отношусь положительно, но 12 июня не считаю каким-то особым днем. На календаре дата эта красная, однако коллектив наш будет работать. Возглавляю колхоз и поэтому для крестьян дорога каждая минута".

Виталий Дедегкаев, секретарь Северо-Осетинского рескома КПРФ: "12 июня 1991 года была принята Декларация о государственном суверенитете РФ. С этого дня начался развал Советского Союза. Для меня, моих родственников, друзей и единомышленников не является праздничным днем. Но дополнительному выходному рад".

Тенгиз Догузов, секретарь Политического Совета Северо-Осетинского регионального отделения партии "Народная воля": "Любые праздники отмечаю в кругу своих друзей, не станет исключением и 12 июня. Уже решили, где проведем выходной день. На государственном уровне пусть его празднуют власти. Непонятно, от кого Россия добилась независимости".

Сергей Варзиев, предприниматель: "Для большинства граждан России 12 июня ничего не означает, для простых и смертных - обычный нерабочий день. Праздничный стол, конечно, накроем, благо есть повод для этого".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.