Иудеи всего мира празднуют Швуэс

Весь мир, 13 июня 2005, 10:52 — REGNUM  13 и 14 июня евреи мира празднуют один из трех самых главных иудейских праздников - Швуэс. Как рассказал ИА REGNUM пресс-секретарь Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Тимур Киреев, праздник Швуэс связан с двумя основными событиями - Дарованием Торы и жатвой первого урожая на святой Земле.

Швуэс наступает по истечении семи священных недель после Песаха и приходится на шестой день еврейского месяца Сиван. Его празднуют один день в Израиле и два - в общинах за его пределами.

Название праздника буквально означает "недели". Согласно традиции, в этот день Б-г открыл Себя всему Израилю и дал основные Десять заповедей, которые Моисей записал на скрижалях, а также остальные законы Торы, которые были записаны Моисеем в течение жизни. Так называемый "устный закон" был записан в более поздний период мудрецами в виде Мишны и Гемары.

В древности, в этот день земледельцы со всех концов Израиля несли приношения в иерусалимский Храм. Эти праздничные процессии сопровождались пением и танцами. Сейчас во время празднование Швуэса принято также украшать дом и синагогу зеленью, цветами и бумажными аппликациями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail