"ИМЕС Консалтинг" создает бизнес-план развития туризма Ставрополья

Ставрополь, 10 июня 2005, 15:20 — REGNUM  Международная компания "ИМЕС Консалтинг" создает бизнес-план развития туризма региона Кавказские Минеральные Воды (Ставропольский край). Как сообщил 10 июня корреспонденту ИА REGNUM генеральный директор компании "ИМЕС Консалтинг" Эрик Смит, участвующий в работе Международного инвестиционного форума в городе Пятигорске, около недели назад фирма стала победителем конкурса Правительства Ставрополья на создание бизнес-проекта по развитию туризма в регионе. В настоящее время представители компании собирают сведения о туристическом потенциале края.

"Мы должны самостоятельно и трезво оценить этот потенциал, - сказал Эрик Смит. - Конечным итогом должно стать привлечение инвестиций в эту отрасль". Но вместе с тем, инвесторы должны оценить и степень риска, а также возможности. В том числе, близость региона к неспокойным северокавказским регионам. "Мы должны честно сказать обо всех возможных рисках, - подчеркнул руководитель российского представительства компании. - Для грамотного инвестора это только увеличит привлекательность проекта".

По словам Эрика Смита, Ставрополье обладает значительными возможностями для развития туристического бизнеса при условии, что будут поступать необходимые для этого инвестиции.

По прогнозам Смита, потребуется около 4 месяцев для подготовки отчета о перспективах развития туристического комплекса, который будет предоставлен на рассмотрение Правительству Ставропольского края. В дальнейшем этот доклад станет основой для переговоров с потенциальными иностранными инвесторами. Фирма "ИМЕС Консалтинг" существует уже более 30 лет. Компания в России уже 2 года работает в 6 городах России, в том числе южнороссийском Ростове-на-Дону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.