В Мурманской области устанавливают фиксированную цену на хлеб

Мурманск, 10 июня 2005, 15:00 — REGNUM  Согласно постановлению администрации Мурманска, с 15 июня 2005 года устанавливается фиксированная розничная цена на ржаной хлеб из муки смешанных сортов за 0,7 кг в размере 10 рублей.

Как сообщила пресс-служба администрации Мурманска, это сделано в целях сдерживания роста цен на ржаной хлеб и социальной защиты интересов мурманчан, в первую очередь малообеспеченных слоев населения. С января 2004 года фиксированная розничная цена на ржаной хлеб составляла 9 рублей за буханку весом 0,7 кг. Мурманчане, обслуживаемые в льготных отделах магазинов, приобретали такой хлеб по цене 6 рублей 50 копеек. Рост цены на топочный мазут и бензин, тарифы на энергоносители и воду привел к увеличению затрат на производство хлебобулочных изделий, к удорожанию их себестоимости и, как следствие, к повышению цен на хлебобулочную продукцию в городе.

Потребление хлебобулочных изделий и особенно хлеба из муки смешанных сортов постоянно возрастает: с начала 2005 года мурманчане приобрели 664,7 тонны или 1 миллион буханок так называемого "социального" хлеба. Для льготных категорий населения, состоящих на учете в отделах по обслуживанию ветеранов Великой Отечественной войны магазинов Мурманского муниципального унитарного предприятия "Центр по обслуживанию инвалидов и участников ВОВ", фиксированная цена на хлеб установлена в размере 8 рублей за 0,7 кг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail