В Нижегородской области утверждены новые тарифы на услуги в больницах

Нижний Новгород, 10 июня 2005, 14:56 — REGNUM  В Нижегородской области с 1 июля будут увеличены тарифы на питание и медикаменты в лечебных учреждениях. Как сообщает управление общественных связей Законодательного Собрания региона, такое решение приняла 10 июня областная межведомственная тарификационная комиссия.

Тарифы на оказание медицинских услуг по статье "Медикаменты" увеличены на 25%, а по статье "Питание" - не менее, чем на 30%. Как ранее сообщало ИА REGNUM, на увеличение тарифов потребуется около 15 млн. рублей в месяц. Планируется, что дополнительные средства будут выделены из федерального ФОМСа в виде субвенций и из Пенсионного фонда для неработающего населения.

На сегодняшний день в среднем на питание больного выделяется около 30 рублей в день, на лекарственное обеспечение - порядка 60 рублей в день.

По данным управления областного парламента, последний раз нормативы в полном объеме пересматривались 1 апреля 2002 года. С тех пор их пересматривали лишь частично из-за дефицита финансовых средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.