В Марий Эл осужден работодатель за уклонение от выплаты зарплаты

Йошкар-Ола, 10 июня 2005, 14:41 — REGNUM  В Марий Эл суд приговорил председателя СПК Колхоз "Юбилейный" Юрия Дубникова к наказанию в виде лишения свободы сроком на 3 года за растрату имущества колхоза и невыплату зарплаты. Как сообщает 10 июня Генпрокуратура РФ, приговор Новоторъяльского районного суда республики вступил в законную силу.

Дубников признан судом виновным в присвоении и растрате имущества колхоза с использованием своего служебного положения (ст. 160 УК РФ) и невыплате заработной платы работникам свыше двух месяцев (ст. 145.1 УК РФ).

Являясь председателем колхоза, Дубников в сентябре 2004 года заключил договор подряда с бригадой рабочих на совершение работ по демонтажу металлических рельсов, находящихся в помещении фермы, которые затем сдал в качестве металлолома на приёмный пункт ОАО "Металлорг". От реализации рельс весом свыше 11 тонн им было получено более 27 тыс. рублей, из которых Дубников потратил 20 371 рублей на личные нужды. При этом предприятие имело задолженность по зарплате перед своими работниками в сумме 68 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.