В Архангельской области снижается смертность больных диабетом

Архангельск, 10 июня 2005, 14:41 — REGNUM  В Архангельской области снижается смертность и инвалидизация больных диабетом.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 10 июня состоялась пресс-конференция по поводу начала проекта "Мобильный Диабет-Центр". Директор департамента здравоохранения обладминистрации Сергей Эммануилов рассказал, как обстоят дела с диабетологической службой в области. С 1998 года в регионе реализуются целевые программы по борьбе с диабетом. Был открыт первый на Северо-западе России Диабет-центр.

В настоящее время составлен регистр больных, который позволяет более качественно и четко организовать помощь. Открыто 20 школ диабета, где все желающие - и больные, и их родственники - могут пройти обучение, как вести себя в условиях жизни с этим заболеванием. Для больных диабетом детей открыт круглогодичный лагерь. Эммануилов отметил высокопрофессиональное сообщество эндокринологов, которое сформировалось в области.

Кроме того, в последние годы наблюдается положительная динамика по таким показателям, как смертность, первичная инвалидность, осложнения, госпитализация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail