75% муниципальных образований Ленобласти экономически несостоятельны

Санкт-Петербург, 10 июня 2005, 14:38 — REGNUM  75% муниципальных образований (МО) первого уровня в Ленинградской области являются экономически несостоятельными, считает заместитель председателя областного Комитета по вопросам государственной службы и МСУ Николай Емельянов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Емельянов заявил сегодня, 10 июня, в Санкт-Петербурге ходе заседания Комитета по социальным вопросам Парламентской ассамблеи Северо-запада России. Он пояснил, что в этих МО "нет собственной экономики", и они "не смогут исполнять" собственные полномочия.

Для решения этой проблемы с 2006 года будут использоваться фонды выравнивания бюджетов МО, сообщил Емельянов. Эти фонды формируются из доходов всех МО Ленинградской области, и необходимые средства перераспределяются в пользу "несостоятельных" МО. Кроме того, 10% подоходного налога, поступающего в областной бюджет, также будет использоваться для поддержки местных бюджетов.

Емельянов также заявил корреспонденту ИА REGNUM, что количество экономически несостоятельных МО в регионе может измениться. В частности, по его мнению, на увеличение количества "состоятельных" МО может повлиять работа областных властей "с теми, кто платит зарплаты в конвертах". Напомним, по инициативе губернатора области Валерия Сердюкова в регионе прекращено дотирование из областного бюджета тех предприятий, которые выплачивают своим работникам зарплату ниже прожиточного минимума, поскольку, по мнению губернатора, такой размер оплаты труда прямо указывает на наличие "конвертных" выплат. Кроме того, по указания губернатора областная прокуратура проводит проверки таких предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.