Постановление мэрии Воронежа о повышении тарифов ЖКХ отменено - во второй раз

Воронеж, 10 июня 2005, 14:32 — REGNUM  Решение признать недействующим с момента принятия постановление администрации Воронежа "О тарифах на услуги по централизованному отоплению и горячему водоснабжению" от 29 декабря 2004 года было вынесено судом Центрального района Воронежа 10 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом отделе Воронежской городской Думы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сразу после принятия данного постановления депутаты городской Думы посчитали его противоречащим требованиям действующего законодательства и направили в суд заявление о признании постановления мэрии недействующим. Заявление поддержала прокуратура Воронежской области. Заявление было обосновано тем, что определение порядка принятия решения об установлении тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений относится исключительно к полномочиям городской Думы, а на момент принятия постановления у администрации не было документа по порядку регулирования цен и тарифов, утвержденного городской Думой. Кроме того, по закону тарифы на коммунальные услуги могут меняться один раз в год (в 2004 году тарифы уже повышались) и только на основании результатов независимой экспертизы фактических затрат на оказание коммунальных услуг одновременно с утверждением местного бюджета на очередной финансовый год. В марте суд Центрального района уже признавал данное постановление недействительным, но администрация Воронежа обжаловала решение в областном суде, и дело было направлено на новое рассмотрение в Центральный суд.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Воронежской области Галина Горшкова, постановление было отменено из-за процессуальных нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.