С начала 2005 года милиция УрФО скрыла 10753 преступления

Курган, 10 июня 2005, 14:33 — REGNUM  10 июня заместителем Генерального прокурора РФ Юрием Золотовым проведено Координационное Совещание с прокурорами и начальниками Главных управлений внутренних дел областей и автономных округов УрФО, на котором рассмотрены проблемы укрепления режима законности при учете и регистрации преступлений.

По данным пресс-службы заместителя Генерального прокурора РФ в Уральском федеральном округе, в условиях продолжающегося обострения криминальной обстановки во всех территориях идет порочная практика укрытия преступлений от учета, в том числе путем нерегистрации заявлений и сообщений в подразделениях милиции.

В ходе проверок только с начала мая 2005 года прокурорами Уральского округа выявлено и поставлено на учет 6485 преступлений, ранее не получивших законного разрешения, а всего с начала года их выявлено 10753. За совершение подлогов и злоупотреблений в отношении виновных сотрудников милиции органами прокуратуры возбуждено 70 уголовных дел, сообщило "Накануне.ru".

С учетом остроты ситуации, связанной с массовыми нарушениями прав граждан, заместителем Генерального прокурора РФ Юрием Золотовым потребовано безотлагательного принятия дополнительных мер по пресечению нарушений законности, персональная ответственность за реализацию которых возложена непосредственно на руководителей органов правоохраны субъектов федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.