Назначен председателль комитета по печати и СМИ Курганской области

Курган, 10 июня 2005, 14:11 — REGNUM  Курганский губернатор Олег Богомолов продолжает обновлять свою команду, делая ставку на молодые кадры. 10 июня глава региона представил на заседании областного правительства нового председателя комитета по печати и СМИ Курганской области. Им стал 28-летний Денис Литовченко, которого губернатор рекомендовал как опытного юриста, специализирующего на законодательстве о средствах массовой информации. У Литовченко два высших образования - филологическое и юридическое. В роли практикующего юриста он стал широко известен в медиа-среде Зауралья, сообщило "УралПолит.Ru".

Прежний руководитель ведомства Виталий Есетов покинул должность в январе 2005 года в связи с достижением пенсионного возраста. Наблюдатели отмечают, что назначением Дениса Литовченко Олег Богомолов продолжил тенденцию на омоложение кадров, занятых разработкой и реализацией концепции информационной политики руководства региона.

Известно, в частности, что руководителю пресс-службы курганского губернатора Дмитрию Серову 33 года. Ставка на молодых объясняется заинтересованностью областной власти в более эффективном взаимодействии с медиа-сообществом. О значительности этого ресурса для руководства области говорит тот факт, что суммарный недельный тираж всех местных изданий Зауралья превышает 100 тыс. экземпляров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.