Второе покушение на советника губернатора закончилось смертью (Ставропольский край)

Ставрополь, 10 июня 2005, 14:05 — REGNUM  Советник губернатора Ставропольского края Юрий Прачев был расстрелян в центре Ставрополя возле одного из домов на проспекте имени 50-летия ВЛКСМ. Прачев вышел к служебной машине, в которой уже находился сотрудник охраны губернатора. В это время его из автоматического оружия обстреляли неизвестные, проезжавшего мимо на автомобиле. Помощник губернатора погиб на месте, его машина загорелась, но огонь быстро потушили.

Автомобилю преступников удалось скрыться, однако вскоре он был обнаружен. Предположительно, в покушении участвовали двое злоумышленников. Возбуждено уголовное дело по статье "убийство", для расследования преступления создана оперативно-следственная группа.

Это не первое покушения на советника губернатора. В феврале 2004 года в него уже стреляли. Советник губернатора не пострадал, но касательное ранение правого предплечья получила проходившая мимо 15-летняя девушка, учащаяся средней школы.

Прокурор края Валерий Калугин заявил, что комментировать происшедшее пока преждевременно. У следствия есть несколько версий, которые предстоит отработать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.