В Коми растет число ДТП с участием детей

Сыктывкар, 10 июня 2005, 13:57 — REGNUM  12 июня заканчивается всероссийская операция "Внимание: дети!", которая стартовала в Сыктывкаре 24 мая. Целью операции было предупреждение и профилактика детского дорожно-транспортного травматизма.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГИБДД Сыктывкара, с 24 мая произошло семь дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, в результате которых шесть детей получили травмы различных степеней тяжести, и один погиб. В шести случаях виновниками аварии стали сами дети, которые переходили улицу в неустановленных местах. Кроме того, аварии случались также из-за езды на велосипеде по проезжей части. Так, 9 июня водитель автомашины ВАЗ 21006 совершил наезд на 14-летнего велосипедиста. Ребенок выехал на проезжую часть из-за стоявшего на обочине автомобиля и столкнулся с "шестеркой". К счастью, мальчик отделался ссадиной плеча.

Во время проведения операции сотрудники ГИБДД проводили обследование дорог возле школ, беседовали с учениками, обучали правилам дорожного движения.

Справка ИА REGNUM: С 1 января 2005 года в столице Коми произошло 31 ДТП с участием детей. Один ребенок погиб. За аналогичный период 2004 года произошло 20 ДТП, один погиб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.