Суд признал законным уголовное преследование замначальника Кировского РУВД Ярославля

Ярославль, 10 июня 2005, 13:47 — REGNUM  Кировский районный суд Ярославля рассмотрел жалобу замначальника Кировского РУВД Андрея Кузьмичева, который просил признать незаконным решение областной прокуратуры о возбуждении в отношении его уголовного дела. В удовлетворении жалобы Кузьмичева было отказано, и его уголовное преследование будет продолжено.

Как сообщал ИА REGNUM, в Ярославской области по инициативе нового прокурора Михаила Зелепукина органами прокуратуры расследуется более двух десятков уголовных дел по фактам сокрытия преступлений работниками милиции. По ним проходят руководители районных отделов внутренних дел. Начальникам милиции общественной безопасности Ярославского РОВД и Кировского РУВД вменяются в вину незаконные утверждения постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел, которые носили "массовый и систематический характер".

К частности прокуроры считают, что 18 материалов проверки по фальшивым деньгам по вине Андрея Кузьмичева не превратились в уголовные дела. Интересно, что прокурор Кировского района Ярославля Владимир Безуглов отказался возбуждать уголовное дело, по которому бы проходил начальник милиции общественной безопасности Кировского РУВД Андрей Кузьмичев. В итоге прокурор ушел в отставку, не желая "работать в новых условиях".

Узнав о возбуждении уголовного дела областной прокуратурой, Андрей Кузьмичев оказался в больнице с гипертоническим кризом, а потом решил защищать собственную честь в суде, так как не видит в своих действиях состава преступления.

"Какое может быть укрывательство или сокрытие преступлений, когда нам дается срок в десять дней для решения вопроса - возбуждать уголовное дело по факту или нет? Например, случай с фальшивыми деньгами. На экспертизу, без которой не установить подлинность купюр, уходит 10 - 15 дней. Без нее мы не можем возбудить дело: а вдруг деньги настоящие? Поэтому по согласовании с прокуратурой Кировского района отказываем в возбуждении уголовного дела, но с припиской, что по результатам экспертизы оно может быть возбуждено", - пояснил Кузьмичев. Представителям областной прокуратуры удалось убедить Кировский районный суд, что в действиях замначальника РУВД были возможности возбуждения уголовных дел. По результатам проверки выяснилось, что экспертное заключение по четырем эпизода обнаружения фальфивых денег были готовы к моменту подписания Кузьмичевым постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail