За 8 лет уральские таможенники изъяли более 8 тонн наркотиков

Екатеринбург, 10 июня 2005, 13:10 — REGNUM  Сегодня Уральской оперативной таможне (Уральское таможенное управление) исполнилось 8 лет. Создана таможня была 10 июня 1997 года.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Федеральной таможенной службы РФ Уральского таможенного управления, таможня осуществляет общее руководство и координацию работы всех правоохранительных подразделений таможен региона, направленных на стабилизацию криминогенной обстановки в сфере внешнеэкономической деятельности; выявление и пресечение контрабанды, в том числе и таких особо опасных ее видов как оружие, наркотики, радиоактивные материалы; предупреждение проявлений терроризма.

Правоохранительный блок - это одна из важнейших составляющих деятельности таможенных органов Российской Федерации. К примеру, с 2002 года по май 2005 года экономический эффект от работы сотрудников Уральской оперативной таможни за счет выявленных правонарушений составил 218,3 млн. руб.

Помимо всего, граница - это и основной канал поступления наркотиков. Ее "прозрачность" используется для переброски наркотиков из Афганистана и Пакистана в Россию, а также для дальнейшей транспортировки в страны Европы. С момента создания Уральской оперативной таможни, т.е. за 8 лет из незаконного оборота в регионе было изъято более 8 тонн наркотических веществ. Только в 2004 году сотрудниками правоохранительных подразделений таможенных органов УРФО задержано 1327 килограммов наркотических средств и психотропных веществ, являющихся особо опасными видами контрабанды, перекрыто 9 каналов наркотрафика. А всего лишь за 4 месяца этого года уже изъято 556 килограммов наркотиков, и это в 15 раз больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Против наркоперевозчиков возбуждено 30 уголовных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.