Березовский намерен инвестировать в Украину все, что заработал в России

Киев, 10 июня 2005, 13:00 — REGNUM  Предприниматель Борис Березовский заявил о том, что готов вложить в экономику Украины миллиарды долларов.

"Я бы с удовольствием все, что выручил от продажи собственности в России, а это миллиарды долларов, вложил сегодня в украинскую экономику", - сказал он в интервью газете "Сегодня".

Кроме того, бизнесмен заявил о том, что советник президента Украины Виктора Ющенко Борис Немцов пытается разрушить отношения между Ющенко и Тимошенко. "Немцов - это "пятая колонна", он действует так, как будто выполняет команды из Кремля", - считает Борис Березовский. По его мнению, Немцов лоббирует интересы "Альфа-групп". "Альфа" участвовала в последнем энергокризисе, я считаю, что Тимошенко абсолютно права в оценке событий", - подчеркнул бизнесмен.

Также Борис Березовский сообщил, что ранее "никогда никаким бизнесом в Украине не занимался". Он также отметил, что "сейчас правительство Украины не только заявляет, что изменило свою политику в отношении бизнеса, но реально ее изменяет". "Политические риски в Украине сегодня намного ниже, чем в России", - подчеркнул он. Накануне Борис Березовский заявил, что не отказывается от намерения посетить Украину и не исключает, что примет участие в конкурсах по приватизации предприятий в Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail