Депутат Народного собрания Карачаево-Черкесии: "Заявление "единороссов" - спектакль, заказанный президентом Батдыевым"

Черкесск, 10 июня 2005, 12:57 — REGNUM  

Как уже сообщало ИА REGNUM, сегодня, 10 июня, парламент Карачаево-Черкесии отказался работать до решения судьбы президентства Мустафы Батдыева. Из республики последовала первая реакция на это заявление.

Оппозиционный депутат Народного собрания Карачаево-Черкесии Ислам Крымшамхалов в интервью ИА REGNUM заявил, что выступление лидера "Единой России" было заказано президентом Мустафой Батдыевым и преследовало цель сорвать сессию парламента.

"Именно на этой сессии сегодня группа оппозиционных депутатов планировала поставить вопрос об импичменте президенту. Результаты деятельности команды Батдыева плачевны - прокуратура республики расследует хищения бюджетных средств на сумму около 300 миллионов рублей, посевная сорвана на 60%. При полном фиаско Мустафа Батдыев пытается взвинтить общественно-политическую ситуацию и продемонстрировать федеральному центру, что только он может быть гарантом стабильности в республике.

Все это происходит в период переназначений северокавказских губернаторов. Конечная цель этой акции - подтолкнуть федеральный центр к переназначению Мустафы Батдыева".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.