На Красноярской жд с начала года задержано 3,5 тысяч несовершеннолетних

Красноярск, 10 июня 2005, 12:39 — REGNUM  Представители силовых структур и подразделений по делам несовершеннолетних приняли участие 10 июня в брифинге на тему "Предупреждение детского травматизма, правонарушений, угрожающих безопасности движения поездов".

"В 2005 году уже зарегистрировано пять случаев детского травматизма, в четырех из них погибли дети", - сообщил начальник отделения ПДН СибУВДт Андрей Маханько. Он привел ряд примеров. Так, на перегоне Путепровод-Бугач мальчик шел по железнодорожным путям, его зацепило маневренным тепловозом и затянуло под колеса, в результате у ребенка ампутировали ногу. На перегоне Чернореченская нетрезвая 17-летняя девушка погибла под поездом.

По словам Маханько, наиболее проблемными участками являются станции Иланская и Абакан. В январе на Иланской несовершеннолетняя девушка в состоянии алкогольного опьянения была сбита грузовым поездом и скончалась. В районе Абакана двое детей сидели на рельсах и были смертельно травмированы составом.

С начала года на железнодорожных объектах задержано свыше 3,5 тысяч несовершеннолетних, из них 2635 - за административные правонарушения, 794 - самовольно покинувшие семьи и госучреждения, промышляющие бродяжничеством.

Начальник отделения ПДН ЛОВД на станции Красноярск Людмила Щетинина отметила, что инспекторы ПДН с начала года провели 112 бесед по профилактике детского травматизма на железнодорожных объектах.

Кроме того, на 1 июня ЛОВД раскрыто 7 преступлений с участием несовершеннолетний - в основном это кражи цветных металлов, 6 групповых преступлений, двое взрослых привлечены к уголовной ответственности за вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность.

В учреждения социальной направленности помещены 142 подростка, 3375 переданы родителям или в госучреждения по месту проживания.

По мнению специалистов, ситуация усложняется тем, что родители недостаточно внимания уделяют детям. В 2005 году привлечено к ответственности 384 родителя, не выполняющего обязанности по воспитанию, обучению и содержанию детей. На сегодняшний день зарегистрировано порядка 130 правонарушений, угрожающих безопасности движения поездов - битье вагонных стекол, разоборудование средств сигнализации и связи. Инспекторами ПДН установлены виновные лица по 21 факту, причем 11 из них - несовершеннолетние.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.