В 6 регионах Дальнего Востока размер пенсии ниже прожиточного минимума

Благовещенск, 10 июня 2005, 12:20 — REGNUM  Только в четырех из десяти регионах Дальнего Востока средний размер пенсии превышает прожиточный минимум - в Республике Саха (Якутия), Камчатской и Магаданской областях, Еврейской автономной области. Об этом сообщил 9 июня полномочный представитель президента России в ДВФО Константин Пуликовский, выступая на научно-практической конференции "Власть и укрепление российской государственности в Дальневосточном федеральном округе" в Хабаровске, сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь полпреда Евгений Аношин.

По словам полпреда, за 4 года в Дальневосточном федеральном округе пенсии выросли в 2,9 раза (по России - в 1,5 раза). Сегодня средний размер пенсий в округе составил 2 715 рублей. Вместе с тем еще не удалось добиться, чтобы средняя пенсия в округе превзошла прожиточный минимум пенсионеров. Пуликовский также отметил, что развитие региональной экономики привело к росту уровня жизни людей, увеличению доходов населения.

"Несмотря на то, что уменьшилось число жителей Дальнего Востока с доходами ниже прожиточного минимума, их доля по-прежнему значительна. Сохраняется задолженность по выплате заработной платы. По сравнению с 2000 годом в округе удалось снизить задолженность по выплате заработной платы в 3,5 раза. Вместе с тем она остается большой. Необходимы жесткие решительные меры, чтобы ее ликвидировать", - подчеркнул полпред.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.