Часть расходов на отдых детей Мурманской области будет возмещаться

Мурманск, 10 июня 2005, 12:20 — REGNUM  Правительство Мурманской области утвердило порядок расходования в 2005 году субсидий из федерального бюджета на возмещение части затрат, связанных с проведением оздоровительной кампании детей и подростков.

Как сообщила пресс-служба правительства Мурманской области, эти субсидии являются строго целевыми. Они предназначены для организации отдыха и оздоровления детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации: детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в учреждениях социального обслуживания семьи и детей, безнадзорных детей, детей, проживающих в малоимущих семьях, детей безработных граждан и других детей, которые нуждаются в особой поддержке государства.

Выделяемые из федерального бюджета средства используются на полную или частичную оплату стоимости детских путевок, проезда на междугородном транспорте организованных групп детей и подростков к местам отдыха и обратно. Субсидии предназначены и на оплату стоимости питания в учреждениях социального обслуживания, если на их базе созданы детские оздоровительные лагеря. Уполномоченным органом по использованию этих средств, полученных областным бюджетом, является комитет по труду и социальному развитию Мурманской области. Приобретенные им путевки передаются в органы социальной защиты населения муниципальных образований для распределения детям и подросткам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.