В лагерях дневного пребывания отдыхает около 14,5 тыс. красноярских детей

Красноярск, 10 июня 2005, 12:18 — REGNUM  С 15 июня открывается первый сезон летнего оздоровительного отдыха детей. Как сообщает городское управление образования, в течение трех месяцев лета работают оздоровительные лагеря в разных пригородах Красноярска, оздоровительные площадки дневного пребывания.

1 июня 2005 открылись лагеря дневного пребывания, сегодня их функционирует 146, что на 9 больше запланированного и на 21 - по сравнению с прошлым годом.

Воспитанниками лагерей дневного пребывания стали почти 14,5 тыс. ребят, что на практически на 1700 больше, чем в прошлом году. Лагеря дневного пребывания открыты как на базе школ (114 лагерей), так и на базе учреждений дополнительного образования (32). Возраст детей от 7 до 15 лет.

Для подростков организуются профильные лагеря, ремонтные бригады, трудовые отряды.

Среди воспитанников лагерей - 2 794 ребёнка из малообеспеченных семей (19,3% от числа охваченных), 167 детей состоят на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних.

В зависимости от режима дня, предусмотрено двух- или трёхразовое питание, стоимость которого в среднем составляет 66, 55 рублей в день, родительская плата за питание ребёнка не превышает 10% от общей стоимости.

Лагеря дневного пребывания укомплектованы кадрами на 100%, здесь работают 2174 педагога (в среднем по 15 педагогов на 1 лагерь, на каждого педагога - от 6-7 детей). Это педагоги, психологи, физруки, музыкальные руководители, педагоги дополнительного образования, медработники. Кроме того, организованы вожатские отряды старшеклассников, работающие в качестве волонтеров. Основными формами организации работы лагерей являются развивающая досуговая деятельность (конкурсы, спартакиады, спектакли, экскурсии, концерты и т.д.), образовательные программы, включающие исследовательскую и проектную деятельность. На базе школы № 26 Свердловского района организован этнографический лагерь "Русская изба", в Ленинском районе на базе гимназии №7 работает программа разновозрастного многопрофильного объединения школьников лагеря дневного пребывания "Дружный", в школе № 47 - лагерь дневного пребывания "Летние экологические каникулы".

Кроме того, на территории края действует 25 оздоровительных и оздоровительно-образовательных детских учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.