Процесс карабахского урегулирования обсудили глава МИД Армении и советник президента США

Ереван, 10 июня 2005, 12:14 — REGNUM  Перспективы мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта обсудили в Вашингтоне советник по вопросам безопасности президента США Стивен Хедли и министр иностранных дел Армении Вардан Осканян, находящийся в США с рабочим визитом. Стороны затронули также вопросы взаимоотношений Армения-Турция. Советник американского президента особо интересовался демократическими реформами, а также процессом конституционных преобразований в Армении.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД, в рамках визита министр Осканян встретился также с членами группы поддержки Армении Конгресса США. В ходе встречи обсуждались вопросы армяно-американской повестки. Глава внешнеполитического ведомства Армении проинформировал о последних развитиях в процессе мирного урегулирования карабахского конфликта и армяно-турецких отношениях. Вардан Осканян поблагодарил конгрессменов за оказываемую Армении последовательную поддержку. Обсуждались также вопросы, которые могут быть включены в работу армяно-американской комиссии по экономическому сотрудничеству.

Состоялись также встречи с представителями Армянской Ассамблеи Америки (ААА) и Армянского Национального Комитета Америки (АНКА).

Отметим, что в рамках визита министр Осканян встретится также с Госсекретарем США Кондолизой Райс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail