В Челябинской области определили 20 лучших товаров

Челябинск, 10 июня 2005, 12:11 — REGNUM  На Южном Урале завершился традиционный конкурс "20 лучших товаров Челябинской области". Мероприятие проводилось в шестой раз, свою продукцию представили 41 предприятие. Как рассказал начальник отдела министерства промышленности и природных ресурсов Челябинской области Сергей Уфимцев, конкурс проводился по четырем номинациям. Так в номинации "Производственно-технические изделия" жюри особенно отметило работу ФГУП "Миасского машиностроительного завода", ОАО Челябинского завода "Теплоприбор" и ОАО комбината "Магнезит".

В номинации "Промышленные товары для населения" Уфимцев выделил "ИП Мандрыкин" - это частное предприятие впервые принимало участие в выставке и сразу вышло в лидеры. Из постоянных участников Уфимцев назвал два миасских предприятия: ЗАО "Кедр" и ЗАО ПО "Трек" - оба специализируются на выпуске запчастей для транспортных средств.

ОАО "Океан" из Коркино, комбинат хлебопродуктов имени Григоровича и Первый хлебокомбинат признаны лучшими в номинации "Продовольственные товары". Особенно понравилось членам жюри челябинское ОАО "Гранат", сотрудники которого представили на выставку панно из уральского камня в номинации "Изделия народно-художественного промысла".

"Всего в этой номинации было представлено четыре предприятия, "Гранат" стал лучшим - не перевелись на Урале еще настоящие мастера", - заявил Уфимцев. Теперь лауреатам предстоит побороться за право войти в сотню лучших товаров России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.