Ульяновская область. Политсовет областной организации "Единства" будет распущен за отказ поддержать на губернаторских выборах кандидатуру Владимира Шаманова.

Ульяновск, 21 Ноября 2000, 11:09 — REGNUM  О фактическом роспуске политсовета областной организации "Единство" заявил на проведенной вчера, 20 ноября, пресс-конференции заместитель руководителя секретариата Межрегионального координационного совета Приволжского федерального округа партии "Единство" Вадим Мингалев.

Напомним, что 17 ноября подвергшийся опале орган отказался принять политическое заявление о поддержке кандидата на пост главы администрации Ульяновской области Владимира Шаманова. Из 37 участников заседания областного политсовета за принятие такого заявления проголосовало лишь 9 человек и еще 5 воздержались. Реакция последовала незамедлительно. По словам Вадима Мингалева, политсовет областной организации "Единства" просто не может больше существовать, как организация, нарушающая устав партии и не подчиняющаяся высшему органу "Единства" - президиуму политсовета.

Вадим Мингалев сказал, что "президиум политсовета, политсовет, лидер Сергей Шойгу и Борис Грызлов очень старались для того, чтобы в Ульяновской области провести нормальную региональную конференцию, которая бы приняла те политические заявления и решения, которые были приняты президиумом политсовета. К сожалению, не удалось... Все попытки Центрального исполнительного комитета, который также работал в этом направлении, также не дали результата... Мы долго мирились с этой ситуацией". Поиски мирного выхода из сложившейся ситуации продолжались вплоть до 20 ноября, однако после согласования с главой межрегионального координационного совета "Единства" в Приволжском федеральном округе Николаем Пугиным, главой фракции "Единства" в Государственной Думе Борисом Грызловым и другими руководителями, решение было принято.

Непосредственное руководство ульяновским "Единством" возьмет на себя специально созданный штаб координационного совета по Ульяновской области, возглавит который сам Вадим Мингалев, а куратором Ульяновской области станет заместитель главы межрегионального совета "Единства" в Приволжском федеральном округе генеральный директор АО "Самаратрансгаз" Геннадий Звягин.

Вадим Мингалев также заявил, что "главный вопрос сегодняшнего дня - это новая партийная конференция. Мы этого не хотели. Мы стремились во что бы то ни стало, чтобы члены партии были все-таки более благоразумны и выслушали внимательно решение политсовета. Никто здесь не навязывает никому свою волю, но, согласно уставу партии, решения президиума политсовета и политсовета партии должны претворяться в жизнь. Ждать и медлить мы больше не можем, в связи с теми событиями, главными событиями в жизни Ульяновской области, с событиями 24 декабря 2000 года".

Вадим Мингалев отверг возможность изменения позиций президиума политсовета партии в связи с вступлением в борьбу за пост губернатора Ульяновской области нынешнего председателя областного Законодательного собрания Сергея Рябухина. "Президиум политсовета партии "Единство" своих решений не меняет. Вне зависимости от конъюнктуры. Вне зависимости от тех московских чиновников, которые хотели бы пересмотреть некоторые заявления и решения президиума политсовета. Еще раз подчеркиваю, что партия "Единство", как федеральные уровни, так и межрегиональные структуры Приволжского федерального округа, так и ульяновские организации и организации Ульяновской области, будут выполнять решения политсовета и будут поддерживать фигуру на пост губернатора Ульяновской области Шаманова Владимира Анатольевича".

Противники генеральной линии партии, по словам Вадима Мингалева, будут лишены руководящих постов, оставшись при этом членами партии. Не исключает Вадим Мингалев и дальнейшего сотрудничества с диссидентами, в том случае, если они изменят свою точку зрения. Такие люди, по его словам, уже есть среди нынешних членов политсовета и среди руководителей местных организаций "Единства" и работы по привлечению этих людей на свою сторону штабом будут форсированы. "Люди проголосовали против. Хорошо. Но где гарантии, что люди не могут изменить своего решения, если получат полный объем информации? Возьмем пример Калининградской области. Речь идет о Горбенко и Егорове. Там ведь тоже была такая же ситуация, причем абсолютно такая же! Но уже в период выборов люди стали менять свои решения. Я сейчас не буду раскрывать фамилии тех людей, которые даже входят в политсовет, которые возглавляют некоторые организации на селе, которые уже переориентированы и хотят работать с нами.... Мы не отталкиваем членов партии, даже тех, которые проголосовали против. Если они придут на собеседование и будут работать, то они могут войти в новую организацию, новый политсовет и продолжать работать".

Опорой же центрального руководства "Единства" во вновь создаваемом областном политсовете станут "проверенные люди" во главе с бывшим заместителем руководителя политсовета областной организации движения "Единство" Андреем Гуриным, а также руководители новых местных отделений "Единства", которые планируется создать в самое ближайшее время. Для ускорения этой работы будут выделены значительные финансовые и материальные средства. Так, глава приволжского "Единства" и одновременно руководитель ГАЗ Николай Пугин уже обещал решить все проблемы с транспортом. Вадим Мингалев заявил, что все возможное и невозможное будет сделано в самые кратчайшие сроки и что ульяновские организации "Единства" будут выполнять решения президиума политсовета. Уже 1 декабря сего года планируется проведение новой региональной конференции, на которой вновь будет поставлен вопрос о поддержке кандидатуры Владимира Шаманова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.09.16
«Бог наш — Бог бедных»
NB!
26.09.16
Паразитирующее сообщество: зачем промышленным корпорациям пиар-службы?
NB!
26.09.16
Иезуиты на пиру зла: ещё одна самая тайная и непобедимая сила
NB!
25.09.16
Жители Швейцарии поддержали инициативу о расширении полномочий спецслужб
NB!
25.09.16
Грузия: Предвыборная демонстрация силы как заявка на победу
NB!
25.09.16
Девушки из Франции задержаны по подозрению в терроризме
NB!
25.09.16
Порошенко соврал о «долгом разговоре» с Обамой
NB!
25.09.16
В России расширяется шоколадная «империя» президента Украины — СМИ
NB!
25.09.16
Вице-премьер Крыма благодарит Киев за продовольственную блокаду
NB!
25.09.16
США и ЕС признали «Джебхат ан-Нусру» террористической организацией
NB!
25.09.16
Савченко: СБУ вдвое занижает количество пленных в Донбассе
NB!
25.09.16
СМИ: Американские истребители F16 проигрывают российским аналогам
NB!
25.09.16
Австрийская партия свободы поддержала воссоединение Крыма с Россией
NB!
25.09.16
МЧС не рекомендует передвигаться на автомобилях по Москве из-за тумана