В Удмуртии клещи нападают на жителей в квартирах и общественном транспорте

Ижевск, 10 июня 2005, 12:05 — REGNUM  В Ижевске (Удмуртия) зарегистрированы случаи нападения клещей на людей в квартирах и общественном транспорте. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Территориального управления Роспотребнадзора по Удмуртии, от присасывания клещей в собственных квартирах пострадали 12 жителей Ижевска, в том числе двое грудных детей 5 и 7 месяцев.

Кроме того, 15 ижевчан подверглись нападению клещей в общественном транспорте.

Насекомые попадают в квартиры и транспорт, прикрепляясь к вещам и одежде ижевчан, посещавших лесные массивы, а также с букетами, которые жители приносят с отдыха на природе.

По данным пресс-службы, на 10 июня 2005 года в Удмуртской Республике зарегистрировано 9653 случаев нападения клещей на человека (из них 2834 ребенка).

Жители Ижевска обращались за помощью в два раза чаще остальных жителей Удмуртии.

Зараженность клещей вирусом клещевого энцефалита составляет 20%.

Из 1093 клещей, исследованных на Лайм-боррелиоз, 37 % заражены вирусом клещевого боррелиоза.

Как уже сообщало ИА REGNUM, клещи наиболее всего распространены на участках с 5-го по 19 километр Як-Бодьинского тракта, в лесу в районе "Буммаша", лесу в микрорайоне "Нефтемаш", Кенском лесу, на кладбище в Хохряках и Южном кладбище Ижевска. В пресс-службе предупреждают, что активность клещей из-за влажной и теплой погоды приближается к максимуму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.