"Наша Молдова": жесткие сроки проведения выборов в органы власти Приднестровья затрудняют выполнение "плана Ющенко"

Кишинёв, 10 июня 2005, 12:01 — REGNUM  9 июня в Москве на круглом столе обсуждали перспективы сотрудничества между Россией и Молдовой. Один из участников дискуссии - Ион Гуцу, член оппозиционной фракции "Наша Молдова" в парламенте РМ, - согласился прокомментировать для ИА REGNUM так называемой "план Ющенко" по урегулированию приднестровской проблемы.

Мы приветствуем любой план по решению этой проблемы, сказал он. "Мы положительно относимся к тем процессам демократизации и демилитаризации, которые заложены в нем. В нем есть вещи, которые будут положительно рассматриваться обеими сторонами", - отметил Гуцу. В то же время, депутат обратил внимание на то, что в "плане Ющенко" никак не затронут вопрос о выводе российских военных баз и отдельных групп войск из Тирасполя.

Среди трудностей, которые могут возникнуть при реализации украинского плана, Ион Гуцу назвал жесткость сроков проведения выборов в высшие органы власти Приднестровья. Есть и другие моменты, на которые приднестровская сторона может и не пойти, считает он. "В регионе есть свои собственные вооруженные силы, и немалые. Молдова хочет их ликвидировать, и ясно, что это не получится сделать в одночасье", - сказал Гуцу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.