В 2006 году построят новый учебный корпус Новосибирского госуниверситета

Новосибирск, 10 июня 2005, 11:46 — REGNUM  В 2006 году у Новосибирского государственного университета (НГУ) может появиться новый учебный корпус. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, вопросы строительства нового учебного корпуса и студенческого общежития в НГУ обсуждались 9 июня в Москве в ходе рабочей встречи губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского и министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко.

Как сообщил Виктор Толоконский, обсуждались возможности выделения средств из федерального бюджета на сооружение современного учебного корпуса НГУ в 2006 году. Что касается строительства общежития, то губернатор предложил схемы финансового участия областного бюджета в этой работе.

"Наша область крайне заинтересована в развитии НГУ, поскольку здесь готовятся высококлассные специалисты в области высоких технологий, с которой мы связываем возможности качественного прорыва в экономике. Поэтому мы продолжим работу с правительством, с тем, чтобы вопросы развития университета решились как можно скорее",- отметил Виктор Толоконский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.